Hamburguesas de Quinoa con Alubias Rojas

¡Probando nuevas recetas!

Ultimamente estoy intentando cambiar algunos hábitos en casa, y para ello estamos probando muchas recetas nuevas sobre todo vegetarianas o veganas.Lo mejor que tienen las hamburguesas es que podemos jugar con nuestros gustos personales en cuanto a sabores y texturas, podemos utilizar cualquier tipo de verdura o cereal, las especias que más nos gusten. Y encima nos aseguramos un aporte de proteína de la buena y que los peques se acostumbren a una variedad de comida y sabores increíble.


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Ingredientes
 (6 unidades)
250gr de alubias rojas cocidas
100gr de quinoa cocida
20gr de copos de avena
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de semillas de lino molidas ó harina de garbanzo
unas gotas de humo líquido
1/2 cucharadita de sal
   Para rebozar antes de freír:
Pan rallado o harina

Para Acompañar:
Lechuga picada
Tomate en rodajas
Ketchup Heinz 50% menos de azúcar&sal
Mayonesa
Boniatos fritos

Preparación
En un bol amplio aplastamos las alubias cocidas con un tenedor hasta obtener una pasta. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Yo he usado guantes de latex para que no se me pegase la masa a las manos. Dividimos la masa en 6 bolas y damos forma de hamburguesa no demasiado fina. Envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera un par de horas .

Justo antes de freír, las pasamos por pan rallado. Yo las he hecho fritas en sartén, para ello puse una sartén amplia simplemente untada con aceite y las dejé dorarse unos minutos por cada lado, con cuidado al darle la vuelta, ya que estas hamburguesas tienen una consistencia más delicada y se rompen con facilidad. 

Apuntes:
* he utilizado lino molido por decisión propia, ya que he leído en algún blog que se puede sustituir el huevo por lino molido y agua.....
* también podemos utilizar harina de garbanzo para que la masa se compacte..
*el humo líquido lo podemos encontrar en el apartado de comida latina de cualquier supermercado, también leí en algún sitio que le daba un toque especial....en mi caso no usé mucho por si acaso y se apenas se nota....

Conclusión: Nos han gustado mucho, a los peques les encantaron, es verdad que la textura no tiene nada que ver con la carne, pero es una manera genial de consumir legumbres y verduras a lo bestia....para mi están deliciosas...por eso uno de los platos preferidos en esta casa son las pakoras de verduras.........me queda mucho que probar y experimentar, pero poco a poco y con paciencia conseguiré mejores resultados...

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......