Bizcocho Mármol de Chocolate y Naranja

¡Bizcocheando!

Después del abrumador éxito del Bizcocho Mármol de Pistacho y Limón, damos un pequeño giro a la receta del Mantecado de Avilés, la verdad es que es increíble lo mucho que da de sí, tengo otra nueva "versión" en mente que tiene pinta de estar muy bien. Mientras maduro la idea, continuamos con la maravillosa combinación naranja-chocolate que a casi nadie defrauda....
Podemos utilizar cacao en polvo o chocolate fondant, yo aproveché la tableta que venía con naranja confitada y para decorar puse un par de rodajas que yo había confitado en Navidad y que tenía congeladas.
Degustabox ha llega como cada mes con su caja llena de productos originales, innovadores y muy muy..ricos. ¡Este mes me ha encantado!. Sumando por encima su valor supera los 20€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código Q6CE3 en tu pedido por solo 7.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter.

Ingredientes
    Masa de bizcocho:
250gr de huevos pesados con cáscara
250gr de mantequilla sin sal
250gr de azúcar
250gr de harina
1 sobre doble de gasificante para repostería o levadura
una pizca de sal
ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
80gr de chocolate con naranja confitada Les Recettes de l'Atelier"Nestlé"
Un poco de leche (para fundir el chocolate)
    Decoración:
naranja confitada en trozos
100gr de chocolate fondant
1 cucharadita de mantequilla sin sal
1 cucharada de leche
un poco ralladura de naranja

Preparación
Lo primero que haremos será preparar la masa base para el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a espumar. La mantequilla podemos templarla o incluso fundirla a muy poca potencia con el microondas.

Añadir la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar, y batir hasta que se vea que está como en pomada toda la mezcla. Por último añadimos la harina, el gasificante y la sal. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado y cremoso. Separamos 1/3 aproximadamente de la masa o incluso menos parar mezclar con el chocolate con naranja. En los 2/3 de masa restantes echamos la ralladura de naranja.

Fundimos el chocolate con un poco de leche y removemos bien hasta que esté completamente deshecho, cuando empiece a templarse mezclamos con la masa de bizcocho y removemos bien. Yo añadí un poco de cacao en polvo porque me parecía que la masa quedaba muy clarita y quería que se notase bien el color chocolate.

Preparamos el molde elegido con spray desmoldante y repartimos por la base parte de la masa de naranja, echamos unas cucharadas alternas de masa de chocolate, volvemos a echar masa de naranja  y más cucharadas de masas de chocolate, así hasta terminar la masa. El efecto marmolado no queda tan evidente como en otros que he hecho el Red Velvet, o el Cebra de Chocolate, ya que al usar la de base la masa de mantecado es más espesa y no resbala tanto.

Precalentar el horno a 170º y hornear a esa temperatura en posición arriba y abajo con aire, durante 50 ó 60 minutos, hasta que veamos que el bizcocho está hecho y sale limpio al pincharlo con un palillo, si vemos que se dora demasiado tapamos con un poco de papel de aluminio. Una vez listo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, cubrimos con un glaseado de chocolate, para ello fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Ponemos en un bol el chocolate, la leche, un poco de ralladura de naranja y la mantequilla, si vemos que está demasiado espeso podemos añadir un poco de leche, eso sí...¡siempre caliente! o se cortará el chocolate, por el contrario, si está demasiado líquido también podemos echar un poco de chocolate para que espese. Dejamos que temple un poco, lo justo para que al echar sobre el bizcocho no se nos desparrame demasiado rápido, cubrimos con un poco de glaseado al gusto y decoramos con trocitos de naranja confitada.

1 comentarios

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......