Brownie de Chocolate Blanco y Plátano

Publicado por María Alonso 15 junio 2016 Etiquetas: ,

¡Sorprendente!


Sorprendente es el éxito que ha tenido este dulce en el cumple de Enol, sobre todo porqué me llevé un gran disgusto cuando ví cual fue el resultado una vez que salió del horno. Suelo ser bastante crítica conmigo misma y perfeccionista, por eso cuando ví que este brownie no tenía nada que ver con lo que yo esperaba, que era algo similar al brownie de choco blanco y naranja que hice hace tiempo, estaba como que bastante enfadada....empecé con que no iba a estar bueno, que no lo iba a poner en el cumple....y así muy en plan cansina....

La receta original da la opción de cubrirlo con chocolate blanco, pero yo elegí chocolate con leche más que nada por sugerencia de mi marido, y la verdad es que fue de lo más acertado. Está muy rico, se nota el sabor a plátano y la textura es húmeda y compacta, ahora que lo pienso es totalmente normal, ya que todos los bizcochos que llevan fruta suelen quedar así, y el toque de chocolate le va genial. Lo mejor fue cuando las mamis me dijeron que les encantó, la verdad es que no podía creérmelo, porque como yo no estaba muy convencida con el resultado y con el aspecto, pero fue un éxito total.....¡hay que animarse a probarlo!

Ingredientes
 (molde 20x30cm)
2 huevos
50gr de azúcar
100ml de nata
2 plátanos medianos maduros (150gr pelados)
125gr de chocolate blanco
100gr de harina
1 pizca de sal
Cobertura:
75gr de chocolate con leche

Preparación
Fundir la nata y el chocolate en el microondas. Hacer un puré con los plátanos maduros. Con la ayuda de unas varillas, batir bien con el resto de los ingredientes de la masa del brownie. 

Forrar un molde con papel de horno y pulverizar con spray desmoldante. Hornear durante 30 minutos a 180º. Como ultimante es habitual en mi, he usado un mini horno, con lo cual hago las recomendaciones de siempre mis tiempos y temperaturas son orientativos, ya que como sabemos cada horno es  diferente: vigilar que no se dore demasiado tapando con papel de aluminio si es necesario, tener cuidado con los tiempos, las temperaturas y el turbo, cualquier cosa de estas puede estropearnos las recetas, en fin....lo de siempre...

Fuente: Blondie de Plátano_Rústica

3 comentarios :

Chez Lola dijo...

Ya lo tengo en el horno, he cambiado el choco blanco por chocolate a la taza jajaj pero es lo que tiene hacer una receta relampago ;-). Gracias por la receta. Bsssss

Spezialia Comparte Más dijo...

Ummm,hace tiempo que ando muy perdida por aquí, y entro y me encuentro esta delicia, me encanta. Habrá que dejar la operación biquini para otro día. Beso

mar dijo...

la pinta es genial digas lo que digas de la fruta que hace que salgan con otra textura, te enciento porque yo soy igual pero fíjate al final que rico estaba :))) tenías que haberme mandado uno por seur para darte mi veredictoaajaja.Hace mucho que no hablamos! estoy de sorteo en el blog, animate guapaaa

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