Brownie de Chocolate Blanco y Limón

Publicado por María Alonso 03 abril 2014 Etiquetas: ,

¡Ahora toca Brownie...!


Bueno, seguimos de cumple, si es que en esta casa cuando empezamos ....no paramos, el cabeza de familia cumple años hoy y se quería llevar unos dulces al trabajo, después de decidirnos por nuestro famoso Brownie de Chocolate Blanco y Naranja, quise variar un poquito y probar a ver que tal quedaba con limón. De nuevo éxito asegurado, es buenísimo, fácil, rápido....¿qué mas se puede pedir?
 Mientras publico esto horneo la tarta de cumple, una tarta diferente y original por lo menos para mi, espero que salga bien.... ¡Muchas Felicidades Toño!, sabes que te queremos un montón.....y hasta aquí puedo leer... ;)
Después de hacer mi primer Brownie de Choco Blanco, descubrí que se llama Blondie y todo gracias a nuestra querida Clara, la verdad es que no tenía ni idea, pero tiene toda su lógica, a pesar de ello, yo sigo llamándole Brownie más que nada pa no liarme y que me entiendan mejor..., lo dicho....absolutamente delicioso....para no perdérselo.

Ingredientes 
 (molde de 20x30 cm)
 3 huevos
150gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Ralladurada de 1 limón
100gr de mantequilla
175gr de chocolate blanco
125gr de azúcar
  Glaseado:
75gr de chocolate blanco
75gr de nata
25gr de mantequilla
ralladura de 1 limón

Preparación
Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas. Con la ayuda de unas varillas, batir bien con el resto de los ingredientes de la masa del brownie. Engrasar un molde y hornear durante 30 minutos a 180º. Como ultimante es habitual en mi, he usado un mini horno, con lo cual hago las recomendaciones de siempre mis tiempos y temperaturas son orientativos, ya que como sabemos cada horno es  diferente: vigilar que no se dore demasiado tapando con papel de aluminio si es necesario, tener cuidado con los tiempos, las temperaturas y el turbo, cualquier cosa de estas puede estropearnos las recetas, en fin....lo de siempre...

La idea de este glaseado era hacer una cobertura semi-dura para que se viese un corte chulo, pero al final no ha sido así y casi mejor. Una vez frío el brownie tenemos dos opciones: glasear en el mismo molde o servir el glaseado por separado...Yo opté por la segunda opción, troceé el brownie y esperé a hacer el glaseado en el ultimo momento para servirlo templadito sobre el brownie.....aunque enfríe, este glaseado no queda duro osea que también lo podemos usar frío....

Para hacer el glaseado simplemente tenemos que fundir el chocolate, la nata y la mantequilla en un cazo o en microondas a temperatura suave, yo añadí la ralladura desde el principio para que le diese más sabor. Servir sobre el brownie y....¡a chuparse los dedos!....

13 comentarios :

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades al cabeza de familia, así no pesa cumplir años!
Besos.

mar dijo...

anda que ricooo nunca lo he probado ni con naranja ni con limón. Que suerte tener a tu marido de compañero de trabajo, mis compis no traen estas cosas jaajaj :) me encanta lo probaré. Yyo también suelo llamarlo brownie, es más fácil. Un beso guapa

asj dijo...

Pero qué buena pintaaaa, nunca lo he probado así pero es una pasada la combinación tan rica que tiene que quedar.

besos

Ana Melm dijo...

uaaaaaaaaaaaaaaa aun no he hecho el de chocolate blanco y pistachos y ya está aquí este con limón! Se me acumulan no puede ser!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que ricos me los como yo toditos uno a uno ;) se ven muy ricos. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

Encarnita dijo...

Me encantan todos los brownies y este con el glaseado muy rico.besinos

Belen dijo...

Ante todo felicidades!!!!! que suerte tienen algunos de disfrutar de doble ración de dulces en el día de su cumple jajaja. Estoy segura que la tarta te quedaría tan rica y bonita como estos brownies
Besinos

CHARO dijo...

iré a ver ahora tu versión con naranja, porque si esta de limón me ha enamorado, seguro que la otra también está de lujo

Andrea Calderón Juan dijo...

Han de estar riquisimos! Para repetir hasta hartarte! jejeje
Besos!

Pilar dijo...

Pero qué cosa tan rica, tiene que estar delicioso.
Besos

Ángeles Ágora dijo...

¡Qué rico! Me gusta verlo así en blanco, parece que no me asusta tanto, jeje.
Felicidades a Toño y a seguir celebrando , que vaya racha llevas.

Laurel y Menta dijo...

Nosotras que somos unas fans declaradas del brownie, tenemos que hacer esta versión. Nos parece original y un tanto diferente. La pinta desde luego es muy atractiva...
Un beso.

verdeoxido dijo...

Gracias por la receta. Suena bien eso de ponerle limón.
Tengo recopilación de blondies, a ver si me animo y me estreno que tengo dos tabletas de chocolate blanco que me miran cada vez que abro la puerta del frigo.

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Un besazo .......

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