Patatas Duquesa

Publicado por María Alonso 29 noviembre 2013 Etiquetas: ,

¡Patatas en plan fino....!


Después de mucho tiempo de ver estas patatas por la red por fin me he decido a probar a hacerlas, la verdad es que no es nada complicado y en un momento tienes un acompañamiento que queda genial con cualquiera de tus platos.
He querido darle un toque especial haciéndolas con sabor a queso, para ello he utilizado un Queso Semicurado con Romero y Orégano 
Nosotros hemos comido las patatas recién hechas, pero como nos sobraron unas pocas, las hemos comido recalentadas un poquito en el horno y también quedaron bien, no pude probar en el microondas porque ese día se me había roto... :(  , pero seguro que también quedan bien.

Ingredientes
500gr de patatas
20 gr de mantequilla sin sal
20gr de queso Semicurado con Orégano y Romero
1 yema de huevo
sal y pimienta negra

huevo batido para pincelar antes de hornear

Preparación
Cocer las patatas y escurrir bien. Es muy importante que las patatas queden bien escurridas para que nos quede un puré espeso y que al mezclar los ingredientes la patata esté caliente para que sea más fácil de trabajar. Rallar el queso, con un rallador grande es suficiente.

Machacamos con un tenedor la patata, yo como era un poco dura y tenía prisa lo hice con el pasapuré, eso sí ¡nunca con la batidora!. Echamos la mantequilla, la yema de huevo, el queso rallado y salpimentamos, mezclamos bien.

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, poner el puré en una manga pastelera con boquilla rizada e ir poniendo montoncitos rizados de puré en una bandeja de horno con papel de cocina. El puré tiene que estar templado para facilitar el proceso, en mi caso como ahora hace tanto frío, se me enfrió un poco y rompí una manga por apretar demasiado.

Pincelamos con cuidado con un poco de huevo batido y horneamos a 180ºC durante 15/20 minutos, como siempre dependiendo del horno debemos revisar los tiempos. Servir calientes.

Inspiración: Patatas Duquesa _Webos Fritos

10 comentarios :

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Estas patatas están muy ricas y quedan muy bien para acompañar un plato.
Un besín.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Ooooo patatas duquesa que ricas son mmmmm te han quedado perfectas mmmmmm me encantan, que sepas que tomo nota
Besos

Gloria Aleix dijo...

Wooow, que gran presentación de patata, estupendas para acompañar a un buen solomillo rico rico! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Andrea Calderón Juan dijo...

Me encanta esta receta!
En la escuela de hostelería lo haciamos mucho como guarnición! Es que resulta buenísimo y además éste tuyo con esos tipos de queso tiene que tener un sabor exquisito.
Un besoooo

Cocinando hacia los picos dijo...

Que ricas!! He tomado nota!! preciosas!!
laura

Carmen Mª López dijo...

Tienen pinta de estar deliciosas! me encantan de guarnición para estas navidades

Ana Melm dijo...

Que bonitas!!!

Nunca las he hecho, a pesar de que me encanta como quedan.

Evelyn dijo...

Las hice hace poco y nos encantaron. Y son tan lucidas que valen para cualquier ocasión. Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta forma de cocinar y presentar las patatas queda muy elegante.
Una tienda donde el servicio es excelente, tengo pendiente de subir alguna receta también.
Besos.

In cucina dijo...

Un acompañamiento perfecto en el sabor y la presentación hace el resto, pequeños detalles que hacen grande al plato.

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Un besazo .......

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