Vieiras con Verduritas

Publicado por María Alonso 06 octubre 2013 Etiquetas: ,

¡Un primer plato de lujo....!


Cuando nos queramos dar cuenta ya estarán aquí las Navidades, y no está de más ir pensando en las cositas que prepararemos en esos días.

Primera vez que probamos las Vieiras, y el resultado ha sido muy satisfactorio, la verdad es que hoy en día gracias a los productos congelados es mucho más fácil y asequible degustar estos platos más festivos. Además podemos adelantar trabajo y tenerlas listas y congeladas para hornear en el último momento.

Ingredientes
 (4 personas)
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana rayada
1 pimiento verde en trocitos
1 chorrito de vino blanco
un poco de harina
Sal y pimienta negra
6 vieiras congeladas
Aceite de Oliva Virgen

Preparación
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cuando esté pochada añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir 1 cucharadita de harina y cocer unos instantes sin que se queme, añadir un poquito de agua y salpimentar, la idea es espesar un poquito la salsa pero sin que llegue a convertirse en una bechamel.

Separar la carne de la vieira del coral (naranja) y cortar una loncha finita de vieira. Necesitaremos 4 lonchas, el resto lo picamos en taquitos y los salpimentamos. Poner una sartén con un poquito de aceite a fuego fuerte, saltear la vieira en trocitos unos instantes e incorporar a la masa de verduras. Lo mezclamos bien y rellenamos las conchas de las vieiras.

Rapidamente doramos las lonchas de vieiras y los trozos de coral y lo ponemos encima de cada vieira a modo decorativo. En caso de no consumirlo inmediatamente podremos gratinarlo unos minutos en el horno  cuando llegue el momento de servir. Incluso podemos envolverlo con film de cocina y congelar. Queda muy bueno.

12 comentarios :

São Ribeiro dijo...

Nunca comi mas enho a certeza que ia gostar.
O aspecto esta uma delicia
bjs

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por aquí es más fácil encontrarlas congeladas, pero están riquísimas y tunreceta es genial.
Besos.

Miss Migas dijo...

Me requetechiflan las vieras. En casa las hacemos con una cebollita pochada y un poco de tomate y mm... qué ricas!
O claro, si nos ponemos finos ya con beurre blanc y a la planchita..de vicio.
Besotes

Ana Melm dijo...

Que buenas!
Hace mil años que no como vieiras... y me encantan, me quedo con tu propuesta :)

Esther Outón dijo...

Otra manera de preparar vieiras que me parece genial!! tendre que probarlas asi porque estan de cine...Besss

fely dijo...

tengo unas cuantas en el congelador....creo que ya tienen los dias contados.
bexinos

foodtravelandwine dijo...

Lo probare que aca solo encuentro vieiras congeladas....se ve delicioso!...Abrazotes, Marcela

Inma dijo...

Como sepan tan bien como el aspecto que tienen me las pido

Bego dijo...

Y tanto que es de fiesta , a mi me encantan y sin embargo no las preparo las veces que quisiera, no se por que.........ay que se me han antojado Maria ........mañana al congelado de cabeza jaja...
Te quedaron espectaculares y en lo del aceite llevas mucha razón.
Besinos.

nieves dijo...

De auténtica fiesta, si señor, y te quedaron espectaculares María. Para cualquier celebración darán la nota en la mesa. ¡¡qué aspecto!!

Un besín.

Judith dijo...

menudo plato María!!!! un lujo para el paladar. besitos

Ángeles Ágora dijo...

Es que donde estén las vieiras la receta se convierte en un lujo.
Besinos.

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