Pan de Castaña

Publicado por María Alonso 25 octubre 2013 Etiquetas:

¡Mi primer pan Sin Gluten.....!


Esta es la primera vez que he probado un pan sin gluten, y la verdad es que no me ha defraudado. Seguiré experimentado con este tipo de harinas.
Este pan de Castaña tiene una consistencia más compacta ya que está unicamente hecho con harina sin gluten, lo he cortado todo en rebanadas finas y como más me ha gustado es tostado, tiene un saborcillo muy rico.

Ingredientes
500gr de mezcla para pan de castaña
380gr de agua
40-50gr de levadura

Preparación
Yo lo he amasado en la panificadora, es una masa que se pega bastante, la próxima vez pondré 340gr de agua y añadiré el resto si veo que es necesario.
En la panificadora lo único que tenemos que hacer es poner el agua, la harina y la levadura y poner el programa de amasado. Este pan es ideal para hacerlo en molde, yo lo hice en una fuente de pirex, pero podemos hacerlo igualmente en un molde de cake. Untamos el molde elegido con aceite y dejamos la masa con cuidado. Dejar levar durante 45 minutos.

Precalentar el horno a 220ºC y hornear a 200ºC 45 minutos aproximadamente.

En caso del amasado a mano, recomiendo hacerlo en una fuente con una cuchara, ya que se pega mucho y la verdad es que la masa no es muy manejable.

12 comentarios :

Little cook dijo...

¡Se ve delicioso María!
besitos

♥ Ana dijo...

Holaa, ¡¡que guapetona estás en tu foto de perfil!!, con esas florecillas en el pelo, en plan campestre, y esa pedazo de sonrisota, guapísima
Nunca había oido que se hiciera pan de castañas, me dejas anonadada y boquiabierta y, además, sin gluten, ésto le vendrá bien a una amiga mía, que su hijo es alérgico
Por lo compacto, me recuerda al pan de centeno que hacia mi abuela pero, claro, aquel llevaba gluten, así que serán totalmente diferentes
Veo que tú lo has hecho en el horno cuando hago la masa de pan en la panificadora, también lo suelo hornear en el horno pero, mucha gente deja que se hornee en la panifcadora y dicen que queda bien, son dos opciones
Besazos y pasa un buen finde

Gloria Aleix dijo...

Impresionante y súper original, nunca lo había visto! Además seguro que estaba de muerte! Besitos!!!
Por cierto recuerda que estoy de concurso en mi blog, me ayudas a difundirlo participando? http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html

Bego dijo...

Nunca he trabajado con este tipo de harina , pero tengo ganas de probarlo asi que todo se andará . Últimamente ando tan liada que no me da tiempo a nada pero espero retomar mi fase panarra a la de "ya"
;)
Besinos guapa, me llevo una rodajita para la merienda.

foodtravelandwine dijo...

Yo todavia no hago pan sin gluten....pero este se ve perfecto!!........Abrazotes, Marcela

INMA MAQUITO dijo...

nunca use esta harina pero viendo lo bien que sale la probare besos feliz finde

Naroa Calatayu dijo...

Te ha quedado con buena pinta, y se ve apetitoso, bssss

Ángeles Ágora dijo...

Jolines María, menudo pan,se ven unas rebanaditas de lo más apetecible, supongo que el sabor a castaña tiene que ser muy bueno.
Tengo que buscar esa harina.
Un besín.

Encarnita dijo...

Yo tengo una cuñada celiaca y ya he probado a hacer algún pan con regular resultado,este tienen buena pinta y seguro que esta muy rico con el sabor de las castañas.besinos

nieves dijo...

Me apasiona el pan y me encanta meter las manos en la masa. Seguro que esta harina de castaña le da un sabor muy especial y es una buena opción para todas estas personas que tienen que soportar esta problemática. Estoy segura de que podrás ayudar con esta aportación a mucha gente que se sienta "perdida" a la hora de encontrar recetas diferentes para poder variar un poco su dieta. ¡Te felicito!

Un besín.

Noe Cocoysal dijo...

Llevo con antoju castañes desde ni se sabe, compré el otro día 300gr y no sabía bien que hacer pero creo que probaré tu pan, a ver que tal se me da!!
Besinos en los papinos

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Que buena pinta tiene tu pan, y sin gluten mejor para mi porque me hincha mucho... La verdad que no recuerdo haber comido esta harina jamas, pero con lo panarra que soy ya me ha dado curiosidad. Ademas ese tipo de pan para mis tostadas mañaneras se ve divino....
Beso0os niña

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