Provoleta a la Española

Publicado por María Alonso 18 marzo 2013 Etiquetas:

¡El Amor por el "Buen Comer"....!


En esta ocasión he versionado un plato italiano utilizando un queso Español, no se como estará el original, pero lo que sí se es que así también está buenísimo, hay que promocionar los productos de nuestra tierra que tal y como están las cosas buena falta nos hace.....
De momento hemos probado el queso de oveja tierno y está muy bueno, tengo reservados un queso curado en manteca y otro en romero.....para degustarlos con un buen vino que seguro harán nuestras delicias.

Ingredientes
 (1 cazuela de 14cm y 1 de 8cm)
220gr de Queso de Oveja Tierno Vegasotuelamos
Salsa de Tomate
1 cebolla mediana picada
4 tomates maduros
aceite de oliva virgen
hierbas provenzales
vinagre de módena (opcional)
sal y pimienta negra
orégano 

Preparación
Hacer un sofrito de la manera habitual con la cebolla, el tomate y las hierbas provenzales. Salpimentar y añadir un poquito de vinagre de módena.

Cortar la cuña de queso en triángulos de 1cm de grosor de un tamaño adecuado para cubrir toda la cazuela. En el caso de cazuela pequeña (que es la de la foto), el queso iba cortado en láminas y se fundió por completo.

Echar una buena capa de salsa de tomate dejando 1cm y 1/2 hasta el borde de la cazuela. Poner el queso por encima, echar un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con orégano. Hornear durante 15 minutos a 200º. Servir inmediatamente con rebanadas de pan tostado.


23 comentarios :

Mónica dijo...

La provoleta me a encantado, asi que esta versión tuya tiene que estar buenisima!! bss

laurilla fondant dijo...

pero que rico está el queso al horno con tomate en la base, a mí me encanta.
además lo preparo utilizando las mismas cazuelitas de barro que tú. besos!

Víctor Castillo dijo...

Todo lo que tenga que ver con el queso me entusiasma, y esta provoleta tiene una pinta estupenda!
Un beso!

Mi toque en la cocina dijo...

Se me hace la boca agua, que ganas de pillar un barra de pan y no parar.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una versión buenísima con este queso, a esta hora no se puede ver esto que entra un hambre atroz.
Besos.

Rosa dijo...

Madre mi, como me gusta!!! Besos

María G. G. dijo...

Q rico diossss

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Una provoleta expectacular¡¡ hay que probar ese quesito¡

Bego dijo...

Qué bocado mas rico Maria !!! Lo tengo que probar que a mi me encanta el queso.
Me parece estupendo estas iniciativas y como bien dices, tenemos que promocionar lo nuestro que además no tiene comparación. ;)
Besinos.

garlutti dijo...

Que voooy ...entre la receta anterior y esta estoy saboreando virtualmente ...que ricoooo ,besos

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Cuanto mas la veo en los blogs, mas me gusta...me la tengo que preparar en cuanto pueda Maria...que delicia!!!
Besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que rico, me gusta esta provoleta y la tengo que preparar si o si.
Un besín.

CHARO dijo...

muy bueno, si la provoleta clásica está buena por qué no probar con otro tipo de quesos?

Belen dijo...

Le tengo unas ganas a esta receta que no veas........pero no encuentro este queso, creo que tendré que apuntarlo para cuando vaya a Oviedo.
Besinos

Carmen dijo...

A veces nos cortamos de hacer un determinado plato porque no tenemos el ingrediente exacto. En este caso, teniéndo en nuestro país unos quesos tan ricos, que en nada desmerecen a los demás, el plato puede quedar igual e incluso más rico que el "original".

Un beso

EnLaLuna dijo...

Uf madre mía y esto antes de cenar... delicioso!

Pamela dijo...

MI QUERIDA MARÍA, TIENES TODA LA RAZÓN EN PROMOCIONAR LOS PRODUCTOS PROPIOS, QUE ADEMÁS SON TAN ESTUPENDOS. SE VE FANTÁSTICA LA PROVOLETA, MMMMM, YA ME COMERÍA YO LA DE LA FOTO. BESITOS

mar dijo...

pues mira sabes que te digo? que has hecho bien no, lo siguiente! comparto contigo lo de españolizar platos, vivan nuestros quesos, y para mi gusto, los hay buenisimos en todo el mundo eh, pero como los nuestros ninguno!! un besin

foodtravelandwine dijo...

Que tentador.....y que tiempo no la como.....me guardo tu receta por si encuentro un buen queso....se ve deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela

ana mari martin martinez dijo...

Umm el queso tiene que estar riquísimo,te ha quedado delicioso!! y tienes toda la razón tenemos que consumir productos españoles.
Un beso

Judith dijo...

me encantan los quesos calientes!!!! tiene una pinta buenísima María. besitos

Morguix dijo...

Yo esto lo probé hace años en un restaurante argentino, y me pareció que estaba delicioso. Así que tu versión española tiene que estar de muerte, ¡me encanta!.
Un besote.

Mayte G dijo...

Una delicia de principio a fin!!

Besos.

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

pincha en cada imagen para acceder a su página
Top food blogs
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas

Silkomart