Sopa Asiática de Ternera

Publicado por María Alonso 20 febrero 2013 Etiquetas: ,

¡Una sopa sana y reconfortante.....!


No pensaba yo que esta sopa les iba a gustar tanto a los peques, no hacían más que preguntar si la había hecho yo, ha sido un éxito total. 

Para esta sopa he usado Ternera en tacos para guisar, yo la he salteado y cocido 15 minutos con la sopa y ha quedado genial.
Ingredientes 
  (4 personas)
225gr de Ternera para guisar
1 diente de ajo
1 cebolleta grande
1 zanahoria grande
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de girasol
1y 1/4 litro de caldo de carne o pollo
6 setas sihitake secas
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de Jengribre rallado o en pasta
Noodles de huevo o  Fideos chinos de arroz 

Preparación
Cortar en tiras finas la carne de ternera, el ajo y la zanahoria. Cortar en aros la cebolleta y y poner la setas a remojo en agua caliente.

Poner a calentar el wok con el aceite de girasol. Dorar la carne unos minutos y reservar. Limpiar con un papel de cocina el wok y calentar el aceite de sésamo. Saltear la zanahoria, la cebolleta y el ajo unos minutos. Añadir la carne, el caldo de pollo, las setas picadas, la salsa de soja y el jengibre. Cocer durante 15  ó 20 minutos a fuego medio.

Una vez lista la sopa, añadiremos los fideos, si son de arroz en un par de minutos estarán listos, si son de huevo como los que yo usé tardarán un poquito más. No pongo cantidad porque todo depende de para que sea esta sopa, podemos hacerla con mucho fideo y hacer de ella una comida completa, o añadir poquitos para una sopa ligera.

Fuente: "Cocina China"_Jenny Stacey

18 comentarios :

mar dijo...

mamá la has hecho tu¿ la has hecho tu ? la has hecho tu??? jajajaja me los imagino, son la monda los niños. Fijate que a mi lo asiatico ni fu ni fa pero este tipo de sopas o los tallarines, fideos con soja etc, me encantan :) se ve muy rica!

Bego Gonzalez dijo...

Estos crios son de un incredulo.... jajaja.
Estupenda sopa, como nosotros también nos estamos aficionando a la comida oriental, me la guardo.
Bs

Carlos Dube . dijo...

Estoy seguro que estará buenísimo!, además de tener muy buen aspecto, por la combinación de ingredientes que has empleado el éxito está asegurado...

Noelia Rcetas dijo...

Me encanta la sopa asiática y si es picante mucho más!! beso

Judith dijo...

no ,e extraña María, con la pinta que tiene cualquiera no triunfa! jajajajja. besitos

Maribel - Belmari dijo...

hay que ver estos niños...pues claro que la hizo mamá y bien rica y apetitosa que se ve!!
Besitos guapa

Belen dijo...

Yo la probaría pues los catadores babies me dan gran confianza jaja, y no soy de comida asiática. Eso si, lo de los palillos que veo o son de adorno o yo necesito cuchara jaja.
Nada como cocinar con productos de calidad para que un plato gane en todo su sabor.
Besinos

Toñi (picapusa) dijo...

oyeeee que pinta más rica eh?? se ve oriental total!!

Núria dijo...

Me chiflaaaa!! a mi me encantan estas sopitas..que rica!! me tomo buena nota.

Rosa dijo...

Tiene una pinta estupenda, me llevo la receta, besos

carmenpiva dijo...

¡Qué exótica! Pues si dices que ha tenido tanto éxito tiene que estar bien buena. Me encanta la primera foto... bueno, las otras también, pero la primera me ha llamado mucho la atención.
Un besín

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Maria, que sopita mas apetecible...que maravilla...!!! Tomamos buena nota...
Besos

Mayte dijo...

Pues a mi como a tus peques me ha fascinado!!

Besos.

Red Rose dijo...

María una sopa deliciosa y exótica, me encantan estos platos orientales, que tiene un peculiar sabor.
Un beso.

♥ Ana dijo...

Nosotros tampoco comemos mucha ternera, somos más de pollo, que , también se podría usar en tu receta, jejeje
Te aseguro que, a mi y a mi maridín, también nos gusta tu plato, en eso, nos parecemos a tus peques,lo que no he probado es el aceite de sésamo, tiene que dar un sabor muy bueno
Besos bonita

Iratxe dijo...

María, no sabes como me gustan estas sopas, qué cosa tan rica. Me tomaría un plato ahora mismo. Gracias guapa,

www.cocinaamiga.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con estos ingredientes ha de estar muy sabrosa y si la carne es de calidad ya no hace falta decir nada más. Bueno si, a mi con palillos no, prefiero cuchara o tenedor.
Besos.

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Ostras vaya buena sopita...!
Ultimamente nos ha dado por ir a japoneses en Barcelona y ya te digo que aun no he comido una asi... Se ve estupenda! Me la apunto!!!
Beso0os niña

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