Bizcocho de Galletas

Publicado por María Alonso 05 noviembre 2012 Etiquetas:



Una opción genial cuando tenemos antojo de bizcocho y se nos ha acabado la harina. Se puede utilizar cualquier tipo de galleta. En esta ocasión yo he utilizado "Chiquitillos", estas galletitas son como botones "chiquitillos" nunca mejor dicho, en Asturias cuando vienen los Reyes Magos, suelen o solían... dejar con los juguetes unas bolsas de revoltijo, o lo que es lo mismo, caramelos, peladillas, rosquillitas y.....¡chiquitillos!....Tienen un ligero sabor a anís muy rico y una vez empiezas no puedes parar, si te gustan....te transportan automaticamente a la niñez.

Ingredientes
1 yogur griego
1 bote de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de "Chiquitillos" molidos (250gr)
3 huevos
1 sobre de gasificante (2 sobrecitos ).

Preparación
La preparación es la misma que para los otros bizcochos, no tiene mucho misterio, la única diferencia en este caso es que tenemos que moler las galletas.

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Añadir el resto de los ingredientes. Luego molde bien engrasado y horno como acostumbréis, cada horno es un mundo, pero aprox. a 175º 30-40 minutos, dependiendo también del molde.

33 comentarios :

Amanda dijo...

Muy apetecible y súper precioso, María.
¡Que tiempos sin ver esas galletitas!
Un millón de besos.
;-D

SANDY dijo...

La verdad es que así no he hecho nunca un bizcocho, pero voy a probar. Sobre todo vendrá bien para aprovechar esas galletas que se nos quedan flojas. Besos

Ana López Blanco dijo...

Mi niña cualquiera diría que es de galletas, te ha quedado super esponjoso :) Una buena alternativa

Mi toque en la cocina dijo...

Muy original. No se me había ocurrido esta receta. Me la apunto.
Un besito desde Las Palmas.

Iratxe dijo...

¡Qué pinta tiene, me ha encantado!. Un besín,

www.cocinaamiga.com

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Otro que me llevo Maria, menuda pinta que tiene... estará buenisimo!!!
Besos

Lore dijo...

Qué jugosín...ummmmmmm Me gusta mucho, neni!
A mi también me recordaron a los revoltijos....qué tiempos! Yo creo que los reyes magos ahora no los ponen....jeje

Espe Saavedra dijo...

una idea muy buena,y riquisimo,seguro

Núria dijo...

Una forma muy original de comer galletas...en casa seguro que triunfa, les encantan las galletas...besos

Ángeles dijo...

Pues buena idea por si acaso.
Yo llamo botones a esas balletas del revoltijo, qué recuerdos!
Un besín.

Belen dijo...

Anda, que cosa mas curiosa y original!!!! esto se merece probarlo.
Besinos

♥ Ana dijo...

Hola bonica mía
Ainssss que yo tengo un bizcocho de galletas también guardado en mis borradores y me gustó muchísimooooooo, el sabor que le da las galletas es fantástico, me gustó un montón
Hace un siglo que no como esos chiquitillos, bueno, ni sabía que se llamaban así, están buenísimos, un sabor estupendo, vamos que no has dejado ni las migas del bizcocho para que yo las coja ¿a que no?
Besossssssssss

garlutti dijo...

Anda que buena idea ..nunca hice bizcocho con galletas , es muy original y se ve estupendo ...bicos

Maribel - Belmari dijo...

que buena idea has tenido María, y el resultado espectacular!! estas galletitas son riquísimas y me imagino que en el bizcocho le dará un punto estupendo!!
Besitos guapa
Te quiero decir que antes de hacer mi tarta de rosas miré la tuya que te quedo perfecta....yo tengo que practicar máas con la manga...jajja

Bertha dijo...

HAce un tiempo el hijo de una maiga me dijo que tenía que hacer bizocho de galleta y flipé!!! asi que te cojo la receta porque tiene una pinta estupenda.
Besines

Rosa dijo...

Pues me parece una solución perfecta porque el bizcocho tienen una pinta que no veas. Besos

Mónica dijo...

Pues seguro que buenisimo!, yo a menudo uso galletas en mis bizcochos.
bss

Los blogs de María dijo...

delicioso

Pamela dijo...

Hola María querida, que te tengo tan abandonada, hace tiempo que no te visitaba, bueno, espero poner remedio a este error imperdonable. Mira qué buena receta me tenías para hoy, aunque en casa no suele faltar la harina, igual me parece muy interesante, lástima aquí estas galletitas no existen, pero podré probar con otras. Besitos

Anónimo dijo...

Hola, gracias por la estupenda idea!! La probare ya que los tengo en el armario...........por cierto, cuando era pequeña yo les llamaba "tetas de monja"!!!

inestsai dijo...

Excelente idea nos has dado!!! Tiene una pintaza increíble, así que ya veo que el no tener harina a la mano ya no es más excusa para no poder degustar un bizcocho tan rico como éste!

foodtravelandwine dijo...

Que buena idea.....bizcocho de galletas.....esto es algo que tengo que probar.....Abrazotes, Marcela

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando lo he visto me he acordado de que hace tiempo que no lo hago y tengo bastantes galletas, me pondré manos a la obra.
Besos.

Alba dijo...

¿De galletas? Qué rico tiene que estar eso, por favorrrrr
Habrá que hacerlo sin demora, jeje
Besos

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Vaya pinta más estupenda, me encanta lo esponjoso que se ve ... Jejejeje cuando leía la descripción de las galletas me pareció que eran las tetitas de monja ... (así la llamaban por mi zona) De pequeña en casa comíamos michas!!!
Ummmm me las recordaste!!! Hace siglo0os que no como..
Un beso0o guapa!!!

Encarnita dijo...

Que buena pinta,habrá que guardar la idea por si nos quedamos sin harina.besinos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Que buena idea. Y se le ve esponjoso y jugoso, que maravilla. Pues no conozco esas galletas, tengo que buscarlas.
Un beso

MªJosé dijo...

estas galletas son muy buenas, el bizcocho te ha quedado estupendo, menuda pinta, apetecible y esponjoso.
besossssss

Morguix dijo...

Me encanta cómo te ha quedado. No conozco esas galletas: yo lo he hecho con napolitanas y con galletas de chocolate, y queda riquísimo.
El tuyo, aparte de bueno, está precioso.
Un besote, guapa.

Bearecetasymas dijo...

Pues me encanta este bizcocho que he copiado rauda y veloz...es mas, es que tengo una bolsa de chiquititos que quiero aprovecahr y ya le voy a dar salida prontito!
Ya te contare que tal me queda!
Un beso

Anónimo dijo...

Lo voy a preparar con bizcochuelo triturado.Después te comento como quedó

Anónimo dijo...

Hola !!! disculpa mi ignorancia soy de Venezuela y quiero saber que es (sobre de gasificante)??? acaso sera lo mismo que polvo para hornear??? Gracias. Eva Torrealba. Caracas. Venezuela.

María Alonso dijo...

Sí Eva, es lo mismo. Un saludo

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

pincha en cada imagen para acceder a su página
Top food blogs
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas

Silkomart