Pissaladière

Publicado por María Alonso 25 enero 2012 Etiquetas:

¡Un aperitivo diferente....!


Hacía mucho tiempo que quería probar esta receta. Nos ha gustado mucho, y aunque su sabor es bastante pronunciado ha triunfado incluso con mis peques. Entre paréntesis pondré los ingredientes de la receta original, yo he hecho esta variación porque quería hacer menos cantidad y probarla. 
He puesto ajo en polvo porque cuando me acordé de machacar el ajo ya era tarde y estaba a punto de rellenar las obleas.....¡las prisas... qué le vamos a hacer!......

Ingredientes
6 obleas de empanadillas (1 lámina de hojaldre)
3 cebollas rojas (700gr de cebolla roja)
un poco de ajo en polvo (2 dientes de ajo machacados)
1 cucharada de azúcar (2 cucharaditas de azúcar)
1 chorrito de vinagre de Jerez (vinagre de vino tinto)
Sal y pimienta
Cobertura:
6 Anchoas del Cantábrico (100gr de anchoas)
6 aceitunas verdes sin hueso (12 aceitunas verdes)

Preparación:
Pochar la cebolla a fuego lento hasta que esté bien doradita. Cuando empiece a tomar color añadimos el azúcar, el ajo, la sal y la pimienta. Dejamos un par de minutos y echamos el vinagre. Rehogamos un poquito mas y reservamos. 

Untamos con un poco de aceite la bandeja del horno y depositamos sobre ella las obleas, vamos poniendo encima el sofrito de cebolla escurrido y decoramos con anchoas en trocitos y las aceitunas. Horneamos en la parte baja del horno  a 220º durante unos minutos hasta que veamos que las obleas se han hecho.

En el caso de hacer la receta original el proceso es el mismo nos quedará con forma de pizza o si queremos también podemos hacerlo en porciones individuales, lo único que tendremos que hacer es hornear a 220º durante 20 ó 25 minutos.

Fuente: "Aperitivos" - Parragón

20 comentarios :

Beatriz dijo...

Te copio ahora mismo ésta receta, jejeje. Me encanta!!!!

Besos

La Paxarina dijo...

Sí que deben ser potentes pero estoy segura de que me gustarían mucho aunque me pasara medio día y/o noche bebiendo agua como una loca jejeje

Y acabo de ver tu pan con el Camembert y casi me caigo de la silla...genial!

Besinos

Susi dijo...

En casa nos gustan los sabores fuertes y seguro que está receta también, muy buena idea lo de presentarlo en pequeñito con las obleas. Un beso.

La cocina de mi abuelo dijo...

muy buenos aperitivos

Andrea Libertella dijo...

Molto gustosa =) complimenti =) SE TI VA DI PASSARE DA ME E PARTECIPARE AL MIO GIVEWAY http://fotoinpentola.blogspot.com/2012/01/buon-compleanno.html

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me la llevo ahora mismito....exito asegurado en casa...
Besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Si que se ve un aperitivo muy rico.Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar crujiente y con esas anchoas bueno de verdad.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

unas mini en tamaño pero maxi en sabor seguro.
bexinos wapa

BlueLady dijo...

Pues a mi me gustan, yo hago la pizza cuatro estaciones y le pongo anchoas, si acaso pones alguna menos. Con las cebollas están divinas!
Un abrazo.

Carrot Cake dijo...

Mmmm María, que idea tan rica, me encanta! Mi madre hace algo parecido con las obleas de empanadilla, les pone tomate natural picado y sardinas y están riquísimas!

Las probaré!

Un abrazo enorme!

Maribel - Belmari dijo...

Un aperitivo estupendo con una pinta riquísima!1
Besos

Tytania dijo...

Me ha enncantado! Es súper original! Ésto tengo que probarlo...

Morguix dijo...

Pues me parece un aperitivo genial. ¡Qué rico!.
Un besote, guapa.

Judith dijo...

que fácil!!! me encanta la idea de utilizar obleas. Muchos besitos guapa

Dely dijo...

Un aperitivo estupendo, de lujo.
Un besín.

nieves dijo...

Si que te han quedado unas mini pizzas deliciosas, porque la cebolla un poco dulzona y las anchoas, casan perfectamente. Nunca las hice con la masa de empanadillas pero lo pondré en práctica.
Por si te pudiera ayudar la idea, para dias que uno anda con mucha prisa y si para la cena no se quiere perder mucho tiempo (si no tienes obleas), yo corto una barra de pan por el medio (a lo largo) y sobre la miga le pones lo que más te apetezca para la pizza. Se colocan los panes sobre un plato, y se gratinan unos minutinos. Seguro que lo conoces, pero quizás no lo hayas puesto en práctica. En casa a mis hijos, les gusta tanto o más que la pizza.

Un besín.

P.D.: Te contesté a tu amable correo. Supongo que lo habrás recibido, si la dirección me llegó bien :-)

Lore dijo...

Qué plato tan rico y tan socorrido para ciertas ocasiones...

No dudes que intentaré hacer algo así un día de estos.

Un besín,

Lore

mar dijo...

ay me encantaaaaaaaaaaa :) es estupenda esta receta porque quedas como una reinona, es tan bonito! :) un besin guapa

Unodedos dijo...

Tengo unas ganas locas de probarlo. En Navidad me regalaron la cuchara de plata y trae bastantes opciones.
La tuya me encanta :)
Besos!

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