Pan Blanco en Pyrex

Publicado por María Alonso 17 junio 2011 Etiquetas:

Este fue el primer pan que hice........


Hace unos días Mar publico el Pan en Pyrex, la verdad es que es el primer pan que hice cuando me decidí a hacer panes, la primera receta que vi fue en el Blog de Su. En esta ocasión lo he hecho a mi manera, he utilizado la receta de pan básico de Su y la he adaptado a la fuente de Pyrex.

Ingredientes

     500 gr de harina de fuerza
     300 gr de agua
     10 gr de levadura fresca
     10 gr de sal

Preparación
Poner en un bol la harina y deshacer la levadura mezclándola con un poco de harina. Añadir los demás ingredientes y amasar un poquito. 

Sacar la masa del bol y amasar, como dice Su, hay que conseguir una masa blanda pero no pegajosa en exceso, así conseguiremos que el pan sea más esponjoso. Seguir amasando durante unos minutos, enharinar la encimera de la cocina y formar una bola con los bordes hacia abajo. Más o menos esta es la explicación que Su hace para elaborar el pan, yo en mi caso realicé todo el proceso con la panificadora.

Ahora viene la diferencia, yo sí que dejé fermentar el pan durante un ratito, concretamente media hora, unté de aceite la fuente de pyrex y puse la masa en ella. Espolvorear con un poquito de harina, y hacer cortes si se desea, tapar la fuente y meter en el horno frío a 220º durante 40 minutos. El resultado es buenísimo......os animo a probarlo..

17 comentarios :

Begonia dijo...

Pedazo hogaza que nos presentas hoy.
Buenisima!!!
biquiños.

Chez Lola dijo...

para empezar es el mejor pan, esta buenisimo y da buenos resultados. Yo sigo haciendolo aun, me encanta. te ha quedado muy bonito y apetecible :-) buen fin de semana

MARÍA JESÚS dijo...

María te ha quedado de primera... besitos y feliz finde...

foodtravelandwine dijo...

Se ve espectacular.....con una miga que fascina.....y una costra super crujiente!!.....felicitaciones!!!.......Abrazotes, Marcela

Maribel - Belmari dijo...

Se ve delicioso Maria!!
Yo no me he animado con los panes pero me dais envidia...cualquier día me pongo a ello.
Besotes guapa

Ángeles dijo...

Qué rico queda y lo facilito que es.
Te ha quedado genial.
Besos.

MALÚ dijo...

Pedazo hogaza te ha quedado!! Se ve perfecta. Un abrazo!!!

sara dijo...

Tu a mi me quieres matar ahogadaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡ jajajajaja que pinta dios mio¡¡¡¡¡
Muchos besos

JAVIER VICENTE BOTO dijo...

tiene muy buena pinta, yo tambien lo hago en fuente de pirex y queda muy ricoooo. que sepas que me quedare un poquito por aqui a chafardear mas recetas y me te seguire

Alicia dijo...

Jooooo, pues a mi me ha encantado este pan bien rico!!!

Besucos

Marisa dijo...

Holaaaa, quedan de maravilla! yo dije que me iba a comprar un pirex pero aún no lo he hecho así que me toca esperar jajajjaj
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

También fue el primer pan que yo hice copiado de Su.
Seguro que al dejarlo fermentar aguanta más tiempo.
Besos.

sandra dijo...

Vaya pinta rica que tiene... y que tan pocos ingredientes sepan tan ricossssssssssssss. Besitos María.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Vaya pinta María..... lo probaré este finde y ya te contaré.

Besos

Empar dijo...

Te ha quedado una hogaza estupenda!
Y es que las fuentes Pyrex van perfectamente para ello.
Un beso.

María dijo...

Tengo que animarme, todos hablais de este pan, y a el tuyo tiene muy bien aspecto. Bss.

Teresa en "Casa Tere" dijo...

Yo tambien he hecho este pan muchas veces pero no estoy segura de donde lo vi por primera vez ......dudo entre Webos Fritos y Canecositas, el caso es que sale fenomenal. Yo puse en mi blog hace unos dias otro de unos americanos que se prepara sin amasar, si quieres pasate a verlo, estaré encantada de recibirte en mi cocina.

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